乌兰察布市公安机关林草专项整治行动取得阶段性成果

  • 2021-11-16 20:12
  • 来源: 新华网

  乌兰察布市各级公安机关认真贯彻落实全市破坏草原林地违规违法行为专项整治工作推进会议精神,主动作为、密切配合,进一步加大了问题案件和问题图斑的整治力度,加快案件的办理速度,取得了阶段性成效,整改进度在自治区排名前列。

  在专项行动集中整治阶段中,各级公安机关能够提高政治站位,全面压实工作责任,持续发力,积极配合林草、自然资源等部门将剩余图斑和案件再次进行分析研判,采取超常规手段精准发力,持续发力,集中攻坚,特别是对重大疑难案件采取领导包案制,跟踪督导,具体抓落实。

  目前,乌兰察布市共立涉林草刑事案件73起,共对31人采取了强制措施。为了加快林草行政案件办理进度,各地公安机关按照乌兰察布市政府第49号文件精神,针对乡镇综合执法局执法力量不足、执法办案经验不足等情况,公安机关抽调有林草办案经验的民警牵头办理林草行政案件,共从林草部门和自然资源局接收疑似图斑177块,办理林业行政案件58起,办结40起,取得了阶段性成果,有力的打击了生态领域违法犯罪,有效遏制了破坏森林资源违法犯罪行为,为打击涉林犯罪、维护生态安全奠定了良好的基础。(雷宸)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001128069950