呼和浩特:环卫工人被欠薪 优创公司称马上解决

  • 2021-11-16 11:53
  • 来源: 正北方网

  近日,呼和浩特市玉泉区部分环卫工人向北方新报正北方网记者反映称,他们所在的呼和浩特市优创环卫清洁有限责任公司(以下简称优创公司),已经拖欠他们两个月工资了。这些环卫工人大多是60岁以上的老年人,而且有些是老两口一起在该公司干活,平时没有什么积蓄,每月靠这1000多元工资过日子。这不发工资的两个月,全靠儿女帮衬或者借钱度日。

  11月12日上午,记者在玉泉区属于优创公司的服务区域内,采访了几位环卫工人,证实了被拖欠工资的情况确实存在。

  随后,记者来到呼和浩特市玉泉区环境卫生服务中心,就此事采访了业务科长张敏和优创公司负责人崔智平。据他们介绍,玉泉区共有3家公司负责环卫工作。所有环卫工的工资,是由市财政承担40%,区财政承担60%组成的。目前,两级财政只拨付了今年前两个季度的工资款,接下来的工资发放,全靠各公司自筹资金。由于优创公司实力弱一些,自筹资金困难,拖欠了9月及10月的工资。目前,该公司正在向玉泉区财政申请资金,基本已经到位,很快能发放一个月的工资,而公司的自筹资金也马上到位,力争在本月20日,也是每个月的工资发放日之前,给大家全额发工资。(记者 杨 佳)

  原标题:玉泉区部分环卫工人被拖欠工资 优创公司称马上解决

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001128068639