达拉特旗:符合这些条件才能申领平价煤

  • 2021-11-15 17:30
  • 来源: 内蒙古晨报

  10月31日,自治区人民政府最新决定:为农牧民冬季取暖提供每户不低于2吨的平价煤,确保农牧民冬季取暖有煤烧、买得起,让农牧民温暖过冬。

  许多农牧民没有申领到平价煤,纷纷向记者咨询。

  鄂尔多斯市达拉特旗树林召镇河洛图村村民王金福反映:“我是本村村民,因孩子在城里上学,我就到城里做个体经营,听说政府今年冬季给农民提供2吨平价煤,我询问了村里,村里说我离开了本村,就不能给我发放平价煤了,我想了解一下这个政策。”

  鄂尔多斯市达拉特旗风水梁镇三眼井村村民李先生也向记者咨询:“我的户籍和房子都在村里,我因个人原因不常在村里,偶尔回村里住一段时间,听说政府今年冬季给农民提供2吨平价煤,我想知道我能不能申领到这2吨平价煤。”

  此外,鄂尔多斯市达拉特旗青达门乡廉家渠社的韩女士在农忙时回村里种地,干完农活再回东胜区做生意,向村里申报平价煤时被告知自己不是常住户,不能给她发放平价煤,韩女士想知道住多久才算村里常住户。

  针对村民提出的疑问,记者向鄂尔多斯市达拉特旗宣传部咨询,工作人员刘伟告诉记者,平价煤的价格是统一的,232元一吨,统一分配给常住在村里的农牧民。常住户要求在村里连续居住6月以上,所以“农忙时期回到村里、干完农活离开村里的村民”不能享有获得平价煤的资格,此外,户籍和房子都在村里、但是人不在村里居住的村民也不能获得平价煤。如果是在城镇里居住的特困户,也可以申请获得平价煤。(实习记者 沈佳宝)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001128066387