借疫情哄抬物价 呼和浩特羽神生鲜超市被罚30万元

  • 2021-11-13 16:23
  • 来源: 北方新报

  11月12日,呼和浩特市市场监督管理局向羽神生鲜超市下达行政处罚决定书。呼和浩特市市场监督管理局依据《中华人民共和国价格法》及相关法律法规,对10月24日借疫情哄抬物价,扰乱市场价格秩序的商家——羽神生鲜超市作出处罚决定,罚款30万元。

  此案件得到有关部门的高度重视和首府群众的广泛关注,呼和浩特市市场监督管理局本着“从速、从快、从严”要求,组织人员对羽神生鲜超市借疫情哄抬价格违法行为进行调查核实,羽神生鲜超市借疫情哄抬价格,存在哄抬价格,推动价格过快、过高上涨的违法行为。这一违法行为违反了我市新冠肺炎疫情防控政策和有关要求,扰乱了市场价格秩序,在社会和群众中造成了不良影响。

  下一步,呼和浩特市各级市场监管部门要继续对重点领域、重要商品价格问题密集开展督查检查,特别是对事关百姓正常生活需求的肉食品、蔬菜、粮油、防疫用品等重点商品的供应和价格进行严密监控,及时纠正不明码标价、标价不规范等苗头性问题。首府各类市场主体要引以为戒,要诚信经营,特别是在疫情防控这一重要时机,要勇于担当,从人民群众利益出发,做守法诚信文明的商户。对个别继续顶风违规经营、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价的商家、商户,坚决从严从重从快查处,做到“投诉一起、调查一起,发现一起、处置一起”。

  

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120631128061196