镶黄旗开展基层派出所“红蓝对抗”训练

  • 2021-11-12 17:44
  • 来源: 新华网

  为进一步深入开展全警实战大练兵活动,检验锡林郭勒盟镶黄旗公安局各派出所的快速反应能力、应对突发事件的处置能力以及协调配合能力,提升基层派出所民警常见警情现场处置能力,镶黄旗公安局组织蓝军教官团深入各基层派出所开展“红蓝对抗”训练。

  演练前,蓝军教官团结合近期警务活动特点,模拟个人极端案事件、劳资纠纷、邻里纠纷、寻衅滋事等警情,制订脚本,重点在“接警、处警、处置流程、执法用语”上探索研究,为演练做好了充足准备。

  演练过程中,旗公安局蓝军教官团结合工作实际、围绕常见警情,采取理论讲解、现场演示、模拟演练、实战操作相结合的教学方式逐一进行讲解点评。

  演练结束后,蓝军教官团与民辅警进行了深入的交流,并指出处警过程中易出现的问题、原因及纠正方法,在真实案例中总结经验教训、收集适应此类警情的处置方法,根据演练内容和目的进一步细化和完善了训练方案,认真总结经验方法,为深入推进全警实战大练兵活动奠定了坚实的基础。(张凤)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001128058737