用情筑牢疫情防控坚强屏障

  • 2021-11-12 16:08
  • 来源: 新华网

  “妈妈,您可回来啦!”11月12日,已经半个月没回家的恒诺呼和分段天悦培训中心主任张琳苑,脚刚踏进家门,儿子就迫不及待地扑倒妈妈怀里撒娇。据悉,该分段自10月24日接到对集中封闭管理倒班调度员服务任务后,之后14天的时间内,共接待行车调度倒班人员1106人次,确保了运输组织工作安全畅通。

  同一天,该分段东公寓动车组备班司机也解除了封闭管理,10几名工作人员正在现场清理卧具,对房间消毒通风。此次封闭管理的人员累计为1656人次,由于方案具体,圆满完成了任务。

  进入10月份以来,内蒙古自治区内外多地出现疫情,集团公司为了全力保障电煤运输和旅客出行需要,对调度员和动车组司机进行“两点一线”封闭管理。

  “在这14天里,恒诺呼和分段给予了我们极大的支持,调度员在良好的环境里休息得舒服,工作的舒心,保证了全局安全运输生产。”呼和浩特局集团公司调度所党委书记乔洪斌,纪委书记谢建升一行给培训中心送来了锦旗和感谢信。

  据了解,这是自疫情开始以来,恒诺呼和分段第二次担负对封闭管理重点行车岗位人员服务。在自身疫情防控压力巨大的情况下,与社区单位共同进行属地联防联控,实现了职工零感染、服务对象零感染。(郭铁强)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001128058125