包头市:到门急诊就诊无须核酸检测证明

  • 2021-11-12 10:30
  • 来源: 包头晚报

  11月10日,记者从包头市卫生健康委员会获悉,即日起不再对来包头市医疗机构就诊的门急诊就诊人员核验核酸检测证明。

  据了解,近日,内蒙古自治区疫情防控形势逐步向好,新冠肺炎疫情得到有效控制。根据《关于调整医疗机构就诊人员管理有关要求的通知》(内卫医字〔2021〕588号)要求,即日起,不再对来包头市医疗机构就诊的门急诊就诊人员核验核酸检测证明,就诊人员应配合医疗机构做好扫码(健康码、行程码)、测体温、流行病学史问诊等预检分诊措施。

  随后,记者拨通了多家医院电话询问情况得到确定答复,包头医学院第一附属医院工作人员告诉记者,来医院门急诊就诊的人员不再执行核验就诊人员核酸检测证明的管理要求,但需出示健康码、行程码,接受预检分诊工作人员询问症状及流行病学史等。对于住院患者,由医师开住院证和核酸检测申请单后,到住院部办理手续,采样结果出来后方可入院。另外,如果是去眼科、耳鼻喉、口腔科、医美等科室门诊看病,是否有特殊要求,需根据各个医院的要求执行,患者就诊前可以拨打医院电话问询。

  医务工作者提醒广大患者,来医院时,要做好个人防护,正确佩戴口罩,请勿过早到医院就诊,按照预约就诊时间提前15-30分钟到医院即可。(记者 李鸿瑶)

分享:

责任编辑:李倩

010070230010000000000000011120571128057127