包头女警勇救火

  • 2021-11-11 11:41
  • 来源: 新华网

  11月8日早7时40分许,包头市公安局交管支队女警李璐瑶和往常一样,正在包头市高新区幸福路与青工路交叉口执勤,维护附近小学周边交通秩序。

  “怎么有这么浓的烟?”李璐瑶突然发现路口的西南方向,有一房屋往外冒着浓烟。李璐瑶第一反应是往冒浓烟的地方跑去,同时呼叫同事杨倩过来支援。

  李璐瑶赶到现场发现是一家烟酒店,门还上了锁,屋内大火已经燃起。透过玻璃门,李璐瑶看见店内纸箱子等易燃物品较多,情况十分危急。拨打119、通过店门上的电话联系店主开门、疏散群众、向上级报告等,一系列教科书式的操作李璐瑶在逐项完成。

  火越来越大,屋内若是有人就麻烦了。就在准备破门而入时,店主先赶到并打开了店门,万幸的是屋内没人被困。

  为防止明火范围再次扩大,李璐瑶和店主把屋内纸箱包装的烟酒等易燃品搬到屋外。此时,屋内浓烟密布,随时有窒息的可能,李璐瑶把店门彻底敞开通风,然后一次次的冲进去搬易燃品,防止大火蔓延造。

  另一边,女警杨倩紧急疏导周边车辆,为消防救援车辆能顺利靠近现场做准备。

  随后,消防车赶到,很快火情被控制,目前起火原因正在进一步调查和确认中。

  “这几天,气温突然降低,家里面各种取暖器都派上了用场,我们提醒广大市民,出门前检查电源、燃气、门窗,秋冬季节使用电热毯一定注意使用时长,勿插电过夜。”李璐瑶说。(杜永强 王文山)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001128053846