以雪为令 “E”往无前

  • 2021-11-11 08:51
  • 来源: 新华网

  11月5日以来,通辽市遭遇有气象记录以来最强暴风雪天气,通辽市委网信办以雪为令,立即响应、迅速行动,组织党员干部职工成立网络宣传和舆论引导小组,坚守网络“E”线,积极发声,准确回应关切,全力投入到抗击风雪、抢险救灾宣传战役中。

  自通辽市气象局发布暴雪灾害预警信息以来,通辽市委网信办以高度的政治站位和责任担当,取消休息假期,24小时坚守工作岗位,充分发挥网信系统优势,准确把握新媒体传播规律,依托全媒体宣传矩阵,及时组织全市各地各部门、中国通辽网发布气象预警信息,同时在“通辽发布”微博、微信、今日头条、抖音等新媒体平台及时推送自治区党委、通辽市委、政府及有关部门最新提示、通知、要求等信息,讲述全市上下同心,全力迎战暴风雪保畅通、保供电、保供水、保供热、保通信、稳供应的生动事迹,践行新时代网信人的初心和使命。

  通辽市委网信办积极与新华社、人民日报等国家级、内蒙古日报、内蒙古晨报等省级新媒体积极对接,策划推出了一批除雪救灾一线的暖心故事,制作了一批短视频、H5、主图等感官强、易传播新媒体产品。其中,《浴“雪”奋战保民生——内蒙古通辽抗击有气象记录以来最强暴风雪见闻》《风雪透寒,通辽很暖!》《通辽市全力以赴保畅通 保运转 保民生》相继发表在新华社、新华网、人民网、央视新闻、内蒙古日报等新闻网站。积极与今日头条、抖音加强联系与合作,开设专题专栏,给予全网流量支持,第一时间将网民关心的热点、难点问题传播出去,及时回应关切,其中通辽市委网信办制作的短视频产品《孟宪东在主城区和科左后旗检查督导除雪救灾工作时强调 全力保畅通保运转保民生 确保经济社会运转正常》阅读量10万+,点赞3000+。

  截至10日8时,全网累计发布各类除雪救灾新闻信息10431条(次),其中中央级媒体(政府部门)1113条(次)、省级媒体1787条(次)、市级及以下媒体(政府部门)2935条(次)、商业媒体4596条(次),其中通辽市发布各类信息1500余条,形成全社会共同参与的强大网络声势。

  以雪为令,“E”往无前,下一步,通辽市委网信办将进一步强化使命担当,走好新时代网上群众路线,开展好“我为群众办实事”实践活动。(冀虹达)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001128051106