“民”的愁盼 “警”的惦念

  • 2021-11-09 17:49
  • 来源: 新华网

  11月5日以来,内蒙古自治区通辽市出现持续强降雪天气,最大积雪深度达65厘米。截至11月8日16时30分,雪灾导致通辽市8个旗县区5609人受灾,因灾死亡1人。

  面对连续而下的大雪,辖区群众困难重重,开鲁公安聚焦群众愁盼,截至11月8日晚,各警种共开展群众救助100余次、救助被困车辆300余台,为寒冬增添了暖意。

  一个呼唤 迎“雪”而上

  

  “我被困在赤峰,家里只有老太太在,只剩一天的饲料,牛可能被饿死,能不能帮忙想想办法”。11月8日9时许,黑龙坝派出所接到群众求助。

  民警第一时间与驻村协警员联系,让其在附近饲养牛的养殖户家借些备用饲料,同时火速前往住户家中。到达后,民警将家里剩下的粮草、饲料、饮用水填上,一切妥当后,民警又赶紧拿起除雪工具开始清雪,打扫完院子和牛棚后,将借来的饲料放好,民警离开时已是晌午。

    护民生计 冒“雪”奋战

    “媳妇,不用等我吃饭,我几点回去还不一定……”。搓搓冻得冰凉的双手,黑龙坝派出所民警小孟给家里人回了电话,继续在葡萄园里奋战。

  一直以来,黑龙坝的葡萄采摘园都是小镇里靓丽的风景,可采摘、可观光,也为辖区群众带来了可观的收入。可是天有不测风云,暴雪突降,因辖区内种植的葡萄棚较多,积雪太大,已经压坏了不少葡萄棚。

  “对辖区的葡萄园进行分片,民警、驻村辅警两人一组,联系辖区志愿者,带好除雪工具,马上出发”!一大早,黑龙坝派出所就做好部署,全员行动起来。(蒲晓冬)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571128047570