呼和浩特市继续招聘教育部直属师范院校公费师范毕业生

  • 2021-11-09 11:58
  • 来源: 呼和浩特晚报

  昨日,呼和浩特晚报记者从市教育局获悉,为贯彻落实国家和自治区关于教育部直属师范院校公费师范生就业工作有关政策要求,优化呼和浩特市师资来源结构,2022年我市将继续专项招聘教育部直属师范院校公费师范毕业生。

  据了解,招聘范围为教育部直属六所师范大学2022年应届及未落实事业编制的往届内蒙古自治区生源公费师范毕业生(含符合跨省就业规定的外省生源公费师范毕业生),具有国家承认的符合拟招聘岗位要求的学历,具备拟招聘岗位所需的其他资格条件。

  按照《教育部直属师范大学师范生公费教育实施办法》要求,我市各地区各学校要按照事业单位新进人员实行公开招聘制度的要求进行专项招聘。

  按照自治区党委编办《关于统一城乡中小学职工编制标准的通知》要求,各地区各学校要准确核定中小学教师编制总额,会同当地机构编制部门,统筹2022年空余编制数量,提前安排本地区本学校专项招聘部直属公费师范生岗位计划,研究岗位需求,优先利用空编专项招聘部直属公费师范生,确保公费师范生在我市教育系统“下得去、留得住、用得好”。

  市教育局明确,非自治区生源公费师范生志愿跨省任教的,各地区各学校要严格按照公费师范生跨省任教条件,规范执行跨省任教审核程序和手续,积极协助公费师范生做好生源接收地省级教育行政部门与生源所在地省级教育行政部门的沟通、核准工作,保证有意向的公费师范生顺利到我市任教。(记者 杨志伟)

  原标题:2022年呼和浩特市将继续专项招聘教育部直属师范院校公费师范毕业生

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001128046591