2021年内蒙古线上学生跳绳大赛开始报名

  • 2021-11-09 11:02
  • 来源: 新华网

  内蒙古自治区教育厅消息,自11月8日起至11月30日,覆盖内蒙古自治区小学、初中、高中、大学的2021年内蒙古自治区线上学生跳绳大赛报名工作正式开启。这是继2020年12月开展的内蒙古自治区首届中学生跳绳锦标赛后,内蒙古自治区教育系统再次举行的跳绳专项运动赛事。

  跳绳因场地限制小、器材简单、趣味性足,在校园中广受欢迎。为积极推动跳绳运动在内蒙古全区学校的普及发展,2020年以来,内蒙古自治区教育厅坚持学校体育竞赛面向全体学生的基本定位,构建教会、勤练和常赛的学校体育体系,积极举办全区中小学跳绳课程骨干教师集体备课活动,12个盟市选派的130名中小学体育骨干教师参加了活动,进一步推动了跳绳运动在中小学广泛深入开展。

  在2021年7月举行的第十四届全国学生运动会中学组跳绳项目中,内蒙古11名跳绳运动员在8项赛事中斩获2金2银4铜,这也是内蒙古跳绳运动员首次在全国性赛场上取得骄人业绩。

  在2021年举行的内蒙古自治区第十五届中学生运动会上,跳绳项目第一次被纳入中学生运动会正式比赛项目。在两天的赛程里,来自内蒙古自治区各盟市的115名运动员进行了激烈角逐,诠释了青春的激扬与奔放。

  据介绍,2021年内蒙古线上学生跳绳大赛共设中小学班级集体间隔交叉计数赛、班级集体一分钟10人长绳“8”字跳、班级集体花样赛,大学生集体花样赛4个比赛项目。班级集体间隔交叉计数赛及集体一分钟10人长绳“8”字跳有利于锻炼中小学生团队合作能力和身体反应能力,而集体花样赛则鼓励高年级学生创意编排跳绳花样,充分锻炼和展现身体的柔韧、创新、力量、速度、平衡、协调及灵敏性等能力,可促进学生全面发展。

  本次比赛分为小学组、初中组、高中组和大学组,全区大中小学生均可参加相应组别比赛,报名以视频方式上报。各组别比赛胜出的班级和教练员将获得奖杯、证书及荣誉称号等奖励。(刘嫱 蔡玉兰)

分享:

责任编辑:李国栋 李倩

010070230010000000000000011100001128045362