包头市全面加强网上办不见面服务

  • 2021-11-08 17:17
  • 来源: 包头日报

  近期,为有效防控疫情传播,减少人员聚集和非必要接触,包头市政务服务大厅进一步加强“网上办、不见面”服务。

  群众可以“预约办”。各级大厅、各部门已通过媒体、“内蒙古政务服务网”(市或旗县区子门户)、“蒙速办”(市或旗县区子门户)、政府网站、部门网站、微信公众号、小程序、政务大厅等多种渠道向社会公布预约电话,群众可提前预约办理事项。

  也可以“网上办”。市政务服务大厅提供“网上办、不见面”审批服务。工作时间登录“内蒙古政务服务网包头站点”、微信中搜索并关注公众号“包头市政务服务中心官网”或下载“蒙速办”APP即可进行网上申报、网上咨询和网上办理。

  如果是不得不到现场办理的,大厅也会“提速办”。针对确需到各级大厅现场办理的,需严格查验健康码、进行体温监测,并全程佩戴口罩。严禁“黄码”和“红码”人员及体温在37.3摄氏度及以上者和近14天内有过中高风险地区旅居史人员或与确诊(疑似)病例行程在时间和空间上重合的人员进入大厅。14岁以下未成年人原则上不建议进入大厅,确需进入的须由家长陪同进入,并按要求出示健康码及有效证件;没有智能手机、不能提供健康码的老年人,可凭本人有效证件登记后进入。同时,各级大厅均为申请人提供咨询导办、代办帮办、绿色通道、免费邮寄等服务,让办事群众快办快走。(记者 郭燕)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001128043798