-14℃,高速公路突然出现大“火”车 ?

  • 2021-11-07 12:05
  • 来源: 腾格里新闻

  2021年11月6日,内蒙古地区普降大雪,局地暴雪。

  “刚才真是太惊险了!要不是你们及时过来帮忙,后果不堪设想,太感谢了!这是发生在乌兰察布市兴和县兴巴高速上发的一幕……

  险!高速公路突然出现大“火”车。

  11月6日下午17时30分许,兴和县兴巴高速出口1公里处,一辆装满煤炭的欧曼牌重型半挂牵引车在行驶途中,后轮突然起火,火势凶猛且蔓延迅速,导致高速拥堵。


  暖!“藏青蓝联手火焰蓝”紧急救援。

  接到110指令后,鄂尔栋派出所教导员冯树志带领4位民警迅速赶赴现场,发现车辆左后排轮胎已全部燃烧,并伴有轮胎爆炸的声响。

  由于现场风力已达到4级,大火伴随着浓烟向路边蔓延,再加上兴巴高速路段车流量大,为防止连环事故,造成不必要的人员受伤,民警们分工协作,迅速展开救援工作。一边对过往车量实施管控疏导,一边用灭火器对蔓延的火势进行控制,待消防救援车到达现场后,双管齐下进行全面灭火。30分钟后,现场明火被扑灭,现场无人员伤亡。为防止复燃,民警协同消防员继续向大货车轮胎及相邻部位喷洒大量冷水实行物理降温,确保彻底消除起火隐患。

  警方提示:冬季要像夏天一样要重视车辆油路、电路的日常检查和保养,由于冬季天干物燥,再加上人体、衣物等容易摩擦起电,非常容易因小隐患而导致大祸患。行驶途中若发现车头部分冒出火苗或黑烟时,立即靠边停车,然后熄火,迅速离开燃烧的车辆,同时拨打110求救。(丽萍 通讯员:于洁 曹慧)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531128040036