呼和浩特公交车加装测温仪

  • 2021-11-05 09:12
  • 来源: 新华网

  近日,呼和浩特市公交在运营公交车辆上安装了无接触式的车载测温仪,为广大乘客安全乘车增添一道“安全屏障”。

    车载测温仪。

  为切实做好新冠疫情防控工作,进一步加强公交车疫情防控力度,有效阻断病毒在公共交通工具渠道中传播,呼市公交近日为营运公交车安装了车载测温仪,对乘客上车时进行体温测量。提升疫情防控常态化措施,筑牢公交防疫线。

  小巧的车载测温仪安装在刷卡机附近,使用时无需人工操作。乘客上车测温十分方便快捷,只需轻抬手臂,将手掌或手腕对着探头前面,测温仪“滴”地一声自动提示完成测温,屏幕显示检测体温数值,同时还会自动发出语音播报,提醒乘客戴好口罩,做好自身防护工作。整个流程十分顺畅,乘客只需短暂停留,不会影响上车效率。

  为尽快实现公交车载测温设备 100% 全覆盖,公交总公司正在组织安排人员分批加班加点进行安装调试,为广大乘客营造安全放心的出行环境。(靳慧瑶 秦斌)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531128032999