“我帮你”——洋葱滞销助农增收

  • 2021-11-04 10:57
  • 来源: 新华网

  秋收农忙,丰收时节,但呼和浩特市赛罕区郜独利村的种植户王永却高兴不起来。王永今年种植的700亩小洋葱为出口品种,原本是要外销出口到东南亚,虽然个头小,但味道很好,尝一口清脆爽口,还带着甜味。但是,这些洋葱在刚刚销出400亩之后,还有300亩由于气候降温来不及采摘,又赶上疫情,面临滞销,300多亩洋葱即将冻烂在土地里。

  为了帮助种植户渡过难关,赛罕区融媒体中心发起号召,新华网、人民网、内蒙古广播电视台、呼和浩特日报等数十家媒体以及各社会组织、公益爱心人士积极响应,并通过各个渠道共同发声,号召广大市民前来采摘,助力销售洋葱。

  洋葱的价格原本在三四块一斤,而在王永的地里采摘,20元就可以采整整一麻袋。采摘现场,王永准备了很多麻袋,方便大家装洋葱,一麻袋洋葱约75斤。

  “真的很感谢媒体朋友们的报道宣传,真正帮助我们解决洋葱滞销的难题,挽回部分损失,现在我接电话都接不过来了,市民们看到消息都在给我打电话问地址呢!”王永高兴地感谢道。

  一方有难,八方支援。随着爱心洪流的不断汇集,一袋袋洋葱从田地里被“拯救”,它们即将从田间地头去往市民餐桌或农贸市场。再次号召市民朋友们,如果您有需要,可以伸出一份援手,前往采摘地,帮助种植户走出困境。(胡海波)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001128029441