包头:汇聚国企力量营造良好投资环境

  • 2021-11-02 17:12
  • 来源: 包头日报

  10月19日, 随着管网试压、冲洗和并网工作完成,包头市集中供热环城北干线东河区红星美凯龙至青山区清源道的22公里管线全线贯通正式投运供热。

  据悉,环城北干线项目全长43.1公里,是为了解决主城区热源需求,提升政府的热源保障与调控能力,实现热源互联互通而建设的集中供热重点项目。

  该段的贯通投运供热,标志着历时四年的环城北干线主干线具备了供热能力,也为国资国企系统助力我市优化营商环境增添了又一实例。

  人人都是营商环境、个个都是开放形象。为持续深化“放管服”改革,优化提升全市营商环境,包头市国资委从履行国资国企监管工作职责入手,深入推进各项任务的落地落实,努力为包头市加快形成全国一流的营商环境作出国资国企贡献。

  功崇惟志,业广惟勤。市国资委一直高度重视营商环境优化工作,不断提升服务意识,改进监管方式,坚持急事急办、特事特办,全力服务企业重大项目建设、重大改革、重大融资等事项。工作中,认真对照市委、市政府出台的促进优化营商环境的各项措施,研究制定了《包头市国资委贯彻落实市委市政府关于优化营商环境措施的意见》、《包头市国资委优化营商环境若干措施》、《包头市国资委贯彻落实〈关于打造一流营商环境加快民营经济高质量发展的实施意见〉的工作方案》等一系列政策文件,为企业提供精准化、精细化服务。

  服务全市经济社会发展大局,营造良好投资环境,是国资国企系统义不容辞的责任。为了打造更加高效的营商软环境,市国资委主动站在企业角度考虑问题、推进工作,落实改进国资委包联制度,推动惠企支持政策落地,梳理企业存在的困难和问题,积极对接政府职能部门帮助市属企业纾困解难。积极推动国资系统各企业以优化营商环境为契机,全面提升企业的生产经营和服务水平,积极承担全市重大基础设施建设项目、重点产业发展项目,全力助推我市高质量发展重大战略决策部署落实落地。扎实推进国有企业职工家属区“三供一业”维修改造攻坚工作,持续改善民生,圆满完成国企退休人员社会化管理任务。强化考核导向,引导公益类企业积极履行社会责任,出台便利化措施,推进便民、便企化服务,做好考核评价和结果运用,树立鲜明激励导向。

  下一步,市国资委将按照市委、市政府部署,认真抓好抓实营商环境建设,确保国企国资改革稳步推进、企业整体运行稳中向好。(李娜 实习生 郝宇璐)

  原标题:汇聚国企力量营造良好投资环境

 

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120651128022109