未参加第二轮核酸检测健康码变色?假的!

  • 2021-11-01 09:37
  • 来源: 呼和浩特晚报

  10月30日,记者从呼和浩特市卫生健康委员会了解到,近日有一则核酸检测相关的谣言在微信朋友圈中流转,呼和浩特市卫生健康委员会请广大市民勿信勿传。

  为坚决阻断疫情传播风险,充分发挥核酸检测在及时发现疫情风险点,有效控制疫情传播源方面的巨大作用,我市已经面对全体市民进行了两轮核酸检测采样工作。近日,一则谣言在网络上流传,内容为: “呼和浩特的朋友们注意了!注意了!第一轮核酸检测未进行,健康码将变成黄码,第二轮核酸检测未进行健康码将变成红码。现在正在进行第二轮核酸检测,大家积极配合,以免影响出行。”

  10月30日,呼和浩特晚报记者向呼和浩特市卫生健康委员会核实,该网传消息为谣言,请广大市民勿信勿传,以免上当受骗。在此提醒广大市民,积极响应政府号召,自觉参加核酸检测。要从官方权威发布、主流新闻媒体等正规渠道了解疫情防控措施,做到不信谣、不传谣、不造谣。(记者 张秋焱)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001128017044