内蒙古公安机关抽调500余名警力连夜驰援阿拉善盟额济纳旗

  • 2021-10-31 11:38
  • 来源: 人民网

  新闻发布会现场。人民网 刘艺琳摄

  10月30日,内蒙古自治区召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,据发布会介绍,根据疫情防控工作需要,抽调厅机关、包头、鄂尔多斯、巴彦淖尔、乌海等地公安机关500余名警力连夜驰援阿拉善盟额济纳旗。同时,自治区公安厅制定应急支援工作方案,随时做好应急支援准备。

  为了充分发挥党组织战斗堡垒作用,全区公安机关支援阿拉善盟疫情防控突击队临时党委在额济纳旗驻点成立,临时党委下设8个临时党支部,共有33个党小组。

  在前线疫情防控指挥部的统一指挥下,公安机关主要开展了以下七项工作,一是强化社会面巡逻防控工作,从10月28日起,每日8个巡逻组实现对额济纳旗达来呼布镇24小时全覆盖,确保社会面平稳有序。二是开展确诊病例的流调溯源工作,第一时间找到密接、次密接人员,做到“应隔尽隔、应管尽管”,及时落实隔离措施。三是严格道路封控点交通管制、出入城区卡口查控,严格落实分类查控核验,严防疫情外溢。四是全力做好隔离小区封控管理,确保人员不流动、不交叉、不聚集。五是全面配合做好确诊患者转运、滞留旅客转运、密接与次密接人员集中隔离运送等工作,做到闭环管理。六是对重点收治医院、隔离场所及核酸检测点进行现场值守,做好现场及周边环境秩序维护,配合组织分流引导、查码测温等工作。七是对涉疫情防控违法犯罪行为予以严厉打击,及时曝光典型案例,形成有效震慑。目前,额济纳旗社会治安秩序良好。(刘艺琳)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001128015093