央企党员突击队 与城共克疫情关

  • 2021-10-29 18:27
  • 来源: 呼和浩特新闻网

     10月27日中午,中国铁工投资建设集团接到呼和浩特市回民区政府求援,希望他们能协助配合建立金海工业园区核酸检测点。接到求援信息,中国铁工投资建设集团呼市区域经理部班子高度重视,在公司副总赵学军的指挥下,立即启动疫情应急预案,组成了40多人的队伍,选定理想位置后,现场吊车、集装箱、隔离带、标识牌等物资紧急到位,经过紧张的3个小时将现场布置完毕。


    “我来自黑龙江”、“我来自河北”、“我来自安徽”、“我来自河南”......10月29日,在金海工业园区核酸检测点,中国铁工投资建设集团城市建设分公司呼市区域党支部志愿者们,正在配合医护人员进行核酸检测人员的登记、排队、消杀等工作,让前来参加检测的群众心头一暖。


    “请您扫码进入,有序排队”,“您好,看您带着孩子,不方便登入信息,我来帮您”,“大家间隔一米,不要聚集”。当日,正值呼市重点区域第二轮核酸检测第一天,这支志愿者突击队在金海工业园区核酸检测点不停地忙碌着。帮助来来往往的居民测量体温,登记居民的基本信息,做的有条不紊。有时遇到个别市民出门忘带口罩了,他们总是第一时间送上免费提供的口罩。


    “我们因建设呼和浩特市而从天南地北聚集在此,多年时间里,呼和浩特市已经成为我们的第二故乡,身为党员,我们要积极参与到现在的疫情严防严控工作中,所以在这次疫情来临之时,我们组成了这支异乡党员突击队,助力首府共克疫情。”来自河北的党员张朝金说。

    “在此次疫情之初,我们就第一时间为首府的校园、抗疫一线捐助医疗物资。在二轮检测前,我们又利用自己的建设优势,通过三小时时间就完成金海工业园区临时检测点的建设,并深入到志愿工作中,为市民服务。”来自黑龙江的党员齐毓楠说。

    虽是异乡人,却是同乡情,这支异乡党员突击队的暖心举动,彰显了人间大爱。(许婷)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681128010852