呼和浩特市巡游出租车组成核酸检测样本义务运输车队

  • 2021-10-29 16:58
  • 来源: 呼和浩特晚报

  呼和浩特市巡游出租车组成核酸检测样本义务运输车队。

  为了满足应急时期全员核酸检测的运输需求,23日,呼和浩特市出租汽车行业协会成立了由巡游出租车组成的核酸检测样本义务运输保障车队,他们全员上岗,随时待命运输核酸检测样本。

  27日,呼和浩特晚报记者见到启东出租车公司巡游出租车驾驶员郭利平,她刚送完一次核酸检测样本。她告诉呼和浩特晚报记者,这几天,她每天都要穿戴着全套防护装备,奔波在核酸检测点与检测实验室之间。为了配合群众的采集时间,她的调运工作要进行到半夜。虽然辛苦,但在她看来,参与抗疫运输保障是她的责任和荣耀。

  “我们都是义务配送,将采集点的样本第一时间送到检验科。一个人负责两个小区,我负责的是回民区阿吉拉小区和明泽百度城小区。我一般送4趟就有2500多例。”郭利平说。

  呼和浩特市出租汽车行业协会理事长王振忙说:“我们成立的运输保障车队共涉及22家出租汽车企业,哪个社区需要车,调度中心就会立刻安排人员车辆,采用专人专车专线的工作方式,确保样本第一时间转运。目前,我们一共出动了800辆车,运送样品3200次,有些司机一晚上就要送5次样本。大伙儿虽然很辛苦,但是毫无怨言。”(记者 贾敏)

  原标题:我市巡游出租车组成核酸检测样本义务运输车队

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601128010453