新华社内蒙古分社志愿者赴社区参与疫情防控工作

  • 2021-10-29 17:33
  • 来源: 新华网

  10月29日,由新华社内蒙古分社工会、团总支选派的12名志愿者,在分社副社长、分党组成员吴献的带领下,前往呼和浩特市赛罕区丽景小区,慰问驻守在防疫一线的社区工作人员,并参与到核酸检测点的实际工作中。

  新华社内蒙古分社工会、团总支选派的志愿者为社区送去了方便食品、口罩等物资。

  新华社内蒙古分社副社长、分党组成员吴献(右二)详细询问了医疗防护、物资保障、核酸检测等疫情防控情况。

  自呼和浩特市疫情发生以来,赛罕区健康社区工作人员一直坚守岗位,为守护人民生命健康安全作出了积极贡献。吴献一行来到赛罕区丽景小区看望慰问坚守疫情防控一线的社区工作人员,详细询问了医疗防护、物资保障、核酸检测等疫情防控情况,并为社区送去了方便食品、口罩等物资,勉励大家继续发扬抗疫精神,在开展各项防控工作的同时,做好个人防护,劳逸结合,以更饱满的工作热情守护社区人民的生命安全和身体健康。

  志愿者们一边协助社区工作人员维持现场秩序,一边为群众派发疫情防控宣传单,讲解防疫相关知识。

  志愿者们一边协助社区工作人员维持现场秩序,一边为群众派发疫情防控宣传单,讲解防疫相关知识。

  志愿者们为群众派发疫情防控宣传单,讲解防疫相关知识。

  当日,呼和浩特市第二轮核酸检测正式启动,数百名群众在小区内排队待检。志愿者们一边协助社区工作人员维持现场秩序,一边为群众派发疫情防控宣传单,讲解防疫相关知识。(张彭)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601128010396