一场3000公里的爱心驰援从兴安盟启航

  • 2021-10-27 08:52
  • 来源: 内蒙古日报

  2天时间,6万公斤大米,近3000公里的路程,一场横跨内蒙古的爱心驰援从兴安盟启航。10月26日下午,满载60吨兴安盟优质大米的货车从乌兰浩特市三合村兴安盟草原三合有机农业开发有限公司大院缓缓驶出后,快速驶向2800公里之外的阿拉善盟和1100公里的锡林郭勒盟,载着饱含兴安人民浓浓情谊的大米和防疫物资开始了一场跨越千里的战“疫”驰援。

  连日来,额济纳旗和二连浩特市疫情防控形势愈加严重,不仅打破了两座城市原本的平静,更牵动着165万兴安人民的心。为保障额济纳旗和二连浩特市生活物资供应,切实支援两地人民抗击疫情,10月26日,兴安盟委、行署决定向额济纳旗和二连浩特市捐赠6万公斤大米以及价值20.3万元的防疫物资。

  “我们在接到通知后,动员全厂力量,在不到2天的时间里,紧急筹措了6万公斤优质的兴安盟大米。”兴安盟草原三合有机农业开发有限公司总经理张海峰说,在大米装车前,对大米进行了水分、杂质检测,全力保障额济纳旗和二连浩特市人民吃到最优质、最放心的兴安盟大米。

  “作为一名内蒙古人,当兄弟盟市出现疫情,我有责任有义务挺身而出,我一定会尽快将大米等物资送到额济纳旗人民的手中!”驰援额济纳旗的司机戴志成激动地说。

  6万公斤大米,近3000公里路程,这是一记横跨内蒙古的抗疫重拳;不足48小时的紧急筹备,2个日夜的风雨兼程,这是内蒙古人民同舟共济、共克时艰的见证。当三个盟市双手紧握,一道坚不可摧的“铜墙铁壁”正在内蒙古大地高高筑起。(记者胡日查 通讯员 韩雨格 张伟男)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120681127999219