包头300余名医护人员驰援呼和浩特

  • 2021-10-26 08:08
  • 来源: 内蒙古日报

  10月25日11时,两辆满载着医务人员的客运大巴车缓缓驶入G6高速公路呼和浩特市入口,包头市驰援呼和浩特市回民区医疗队120名医务工作者先期到达。

  呼和浩特市发生新冠肺炎确诊病例后,回民区委、区政府立即启动应急响应,迅速开展相关工作,辖区核酸检测工作时间紧、任务重。

  一方有难,八方支援。10月24日19时,包头市卫健委向全市医护人员发出“征集令”,抽调业务能力过硬,采样技术娴熟、工作责任心强的医护人员开展支援行动,为携手抗疫、共克时艰贡献一份力量。当晚,300多名医护人员主动请缨,积极响应。

  “现在全国的疫情防控工作都在有序开展,加上之前有过在隔离病房工作的经历,所以我对来呼市参加医疗支援还是很有信心的,相信肯定没问题!”包头市蒙医中医医院的护士董静雅状态良好,临行前父母叮嘱她要放平心态,做好防护,帮助呼和浩特做好疫情防控工作。

  这支由国药一机医院、包钢第三医院、包头市第八医院、包头市肿瘤医院、国药北方医院、包头市第六医院、包头市第四医院、包头市第三医院、包头市蒙医中医医院、包头医学院第二附属医院10家医院的300余名医护人员组成的医疗队将驰援呼和浩特市回民区,参与当地的核酸采样工作,为当地抗击疫情提供支援。

  “获悉包头医疗队将驰援回民区,区委、区政府高度重视。10月24日晚连夜开会研究布置医疗队的各项保障工作。目前,我们专业人员配备最短缺的就是核酸检测相关工作人员,包头医疗队的到来极大地弥补了我们的短板,提升了我们下一步核酸检测的进度和效率,促进回民区乃至全市这一轮的全员核酸检测工作顺利完成。”回民区副区长代维东说。

  稍作休息后,包头市医疗队分赴回民区1个镇和7个街道办,投入到紧张的核酸检测采样工作中。(记者 王雅静 宋阿男)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127995224