荣乌高速公路大队规范民警执勤执法行为

  • 2021-10-25 16:25
  • 来源: 新华网

  近日,荣乌高速公路大队结合公安机关交管队伍教育整顿“大补课”工作,深入开展交通警察执勤执法工作规范及执法记录仪使用测试。

  此次考试采取闭卷形式,内容围绕《交通警察道路执勤执法工作规范》、《执法记录仪使用管理规定》等规范性文件,主要涉及执勤执法规范、路面执勤执法安全防护装备使用、交通安全事故应急处置、执法记录仪准确采集视频(音频)信息等。着重检验民警辅警对应知应会知识的掌握程度,真正让每一位民警辅警做到入脑入心。

  通过这次考试,有效提升了大队民警辅警执勤执法、安全防护的水平,增强了他们的业务知识和自我保护能力,切实增强民警辅警规范执法意识,做到理论知识贯穿于实际工作中。(宝阳)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127993651