呼和浩特市生活必需品市场供应充足 严打借机涨价行为

  • 2021-10-23 18:55
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特10月23日电(杨腾格尔)呼和浩特市政府消息,目前呼和浩特市生活必需品市场供应充足,将严打借机涨价行为。

  据了解,呼和浩特市4大农批市场蔬菜每日上市量在1500吨以上,供应充足;米面油储备可保障居民正常消费3个月以上,肉蛋奶库存可保障正常供应20天以上。

  下一步,呼和浩特市将千方百计抓好保供工作,确保全市生活必需品不脱销、不断档;强化市场监测,对重要生活必需品的进货、销货、存量等情况实行日报监测,及时掌握市场供需动态;强化货源组织,指导企业稳定货源、扩大库存量,蔬菜调运在增加4条预备线路的同时,与包头、乌兰察布等周边盟市建立保供机制,保障市场供应。强化保供支撑,重点依托4家农批市场、4家物流配送企业、1200多个终端网点,保障市场供应;强化应急处置,针对封闭管理居民小区,建立保供骨干企业与旗县区及街道社区、小区物业对接供应机制,全力保障居民生活需求。同时,发挥电商无接触配送优势和连锁超市的供应链优势,满足居民个性化需求。

  呼和浩特市相关部门正加强粮油肉菜蛋奶重要民生商品价格监管,做好保供稳价工作。对供应偏紧、价格上涨较快的商品,加大检查频次,严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为。针对疫情防护防疫物资价格方面,相关部门加强了口罩、消毒液等防护用品及防疫物资市场检查督查,坚决制止捏造散布涨价信息、哄抬价格等行为,维护防护用品防疫物资价格稳定,做好防疫物资保供稳价工作。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127988691