“蒙速办”APP注册用户突破1000万

  • 2021-10-21 08:19
  • 来源: 内蒙古日报

  10月18日,记者从自治区政务服务局了解到,截至10月中旬,“蒙速办”APP注册用户突破1000万,累计访问量近1.82亿次,注册用户遍及12个盟市和2个计划单列市。月活均值约750万,日均访问量45万。

  作为内蒙古统一的政务服务入口,“蒙速办”APP为12个盟市、103个旗县(市、区)统一开设了移动端“服务窗口”,聚焦用户体验,持续优化升级,及时上线各类便民惠企的服务专题,从五险一金到生活缴费,从预约挂号到交通出行,从工程建设到司法公证,与企业群众息息相关的更多政务服务应用实现24小时“掌上办”。近日,锡林郭勒盟的孙先生想要办理公积金提取业务,在登录“蒙速办”APP之后点击“住房公积金”,仅仅提交了身份证照片,就成功提取到了公积金,让他直呼“太方便了”。

  “只用了2个小时,只在一个窗口申请,就能拿到企业营业执照、免费的五枚印章、免费的税务UK,过去的印章刻制和UK都要花钱,现在都是免费拿,窗口工作人员不仅服务特别好,效率还很高!”

  “过去申办企业执照动不动就要几个月,没想到,我用‘蒙速办’APP仅仅一天就拿到了营业执照!”近日,李先生正忙着督促工人完成店面装修,他的羊汤馆下周就可以开业了。

  据了解,“蒙速办”APP上线的“e登记”,将开办企业的全部事项集成到一个程序中,只要一部手机就可以进行信息采集填报、实名身份认证、电子签名确认,并完成营业执照的申领。

  截至目前,“蒙速办”APP汇聚了健康码、公安、人社、医保、公积金、水电气暖等1000余项便民惠企应用,支持健康卡、社保卡、驾驶证、出生医学证明、营业执照等200多类电子证照的查询申领,已实现社保费缴纳、公积金查询、不动产登记、婚姻登记预约等功能。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓君)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127978934