2021年内蒙古就业创业推进会暨秋季招聘会启动

  • 2021-10-18 10:10
  • 来源: 内蒙古日报

  10月17日,2021年全区就业创业推进会暨秋季招聘会在包头国际会展中心启动。

  自治区副主席奇巴图出席启动仪式并讲话。

  奇巴图强调,各地区各有关部门和单位要从全局和战略的高度,深刻认识当前就业面临的严峻形势,全面落实就业优先政策,全力以赴稳住就业基本盘。

  奇巴图指出,要坚持经济发展就业导向,持续促进经济增长与扩大就业良性互动、产业结构与就业结构优化协同。要兜牢重点群体就业底线,落实好社会保险、岗位补贴等政策,确保零就业家庭动态清零。要有效提升劳动者就业技能,广泛开展订单式、套餐式培训,大力推进“互联网+职业技能培训”。要全面优化公共就业服务供给,着力解决公共就业服务中广大群众“急难愁盼”问题,推动实现公共就业服务均等化、标准化和信息化。要凝聚促进就业创业的合力,各有关部门和就业服务机构切实做好组织服务工作,为用工单位和求职人员牵好线、搭好桥。

  本次活动自治区主会场设在包头市,各盟市设分会场,采取线上线下“1+14”模式同步开展。(见习记者 梅刚 王丽红)

  原标题:2021年全区就业创业推进会暨秋季招聘会启动 奇巴图出席启动仪式并讲话

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127967566