为民办实事 派出所有了自动体外除颤仪

  • 2021-10-15 13:17
  • 来源: 新华网

  “这个设备都是在机场、火车站才有,没想到派出所也有了。”10月14日,在呼和浩特市赛罕区巧报派出所一站式综合服务大厅内,一台崭新的自动体外除颤仪(AED)吸引了不少群众的注意。

  巧报派出所辖区人口有23万,为了方便群众办事,不久前建成全了呼和浩特市派出所首个一站式综合服务区,增加了交管、出入境、城管等多项业务。业务范围扩大后前来办事的群众增多,为了应对意外情况,巧报派出所结合党史学习教育活动和“我为群众办实事”活动,在原有便民急救药品的基础上向呼和浩特市红十字会申请放置一台自动体外除颤仪,这也是呼和浩特市首个配备自动体外除颤仪的派出所。此外,所里还配备了担架、拐杖、轮椅、助行器等,以满足群众的不时之需。(闫振基)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571127960720