宣传文明养犬 创建和谐家园

  • 2021-10-13 17:19
  • 来源: 人民网

  报告会现场。人民网 王慧摄

  10月12日,呼和浩特市公安局城市管理支队开展“依法规范养犬 共创和谐家园”专题报告会,以引导广大群众文明养犬、规范养犬,共同打造优美、和谐、安全、健康的生活环境。

  专题报告会上,呼和浩特市公安局城市管理支队党支部书记马东平以“依法规范养犬 共建和谐家园”为题做了报告并与参加会议的人员共同观看《说法论点》电视节目“解读文明养犬那些事儿”和 《严格规范犬类管理,共创和谐文明家园》专题片,同时了观看了文艺演出。

  据了解,截至目前,呼和浩特市公安局城市管理支队通过组织开门纳谏座谈会,邀请市人大代表、政协委员、社会各界爱心人士、爱心团队、新闻媒体代表、群众代表针对首府养犬管理问题提出25条合理合法建议;与44个基层党支部完成支部共建,结成党建共同体;开展了19次文明养犬大型宣传活动,并邀请市人大、市公安局、市司法局、市四区人民政府、市四区人大代表、市四区公安分局、市四区城管局等单位参加宣传活动。活动现场为群众开设电子犬证免费申领、发放宣传资料、解读《呼和浩特市养犬管理规定》、狗狗义诊、群众实时咨询等志愿服务内容,普及养犬管理法规内容,倡导市民增强文明养犬意识,践行文明养犬行为,自觉遵守养犬法规。

  同时结合“八送”,即为群众送书籍、送文化、送健康、送知识、送法律、送平安、送服务、送祝福的方式,有效提升首府市民的文明养犬意识。活动共发放《呼和浩特市养犬管理规定》宣传册40000余册,宣传“依法文明养犬 做文明有礼的首府人”海报30000余张,宣传“犬类智慧管理平台”免费办犬证海报20000余张。现场办理犬证800余套,劝导不文明养犬行为426起。

  今年以来,呼和浩特市公安局城市管理支队开展了“人民公安为人民,我为群众办实事”——“扎实推进文明养犬六进活动”专项系列宣传活动,养犬管理“大规范”专项行动,优化营商环境,提升养犬登记证办理效率。截至目前,为群众办理犬证总计13000多套,开展文明养犬宣传活动共计20余次,通过规范管理、严格执法和大力宣传,大力推进社会治理和文明建设,使文明、卫生、健康、依法养犬理念深入人心,全力推动首府养犬管理工作深入开展、落地见效,持续提升呼和浩特市养犬管理工作质效。(王慧)

  

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571127953817