内蒙古第六届建设行业职工职业技能大赛圆满落幕

  • 2021-10-01 09:56
  • 来源: 新华网

     经过两天激烈的角逐,以“建功‘十四五’、奋进新征程”为主题的第六届建设行业职业技能大赛,于9月28日落下帷幕。

    本次大赛共决出砌筑工、镶贴工、建筑信息模型技术员(BIM)三个工种冠军各1名、亚军各2名、季军各3名;15名选手获得“全区建设行业技术能手”称号;呼和浩特市代表队、鄂尔多斯市代表队、包头市代表队获得了盟市团体奖前三名;内蒙古第三建筑工程有限公司等6家建筑企业获得了企业团体奖前三名;内蒙古建筑职业技术学院、内蒙古建筑业协会获得了突出贡献奖。砌筑工前三名将代表自治区参加第七届全国职工职业技能大赛。

    本次大赛组织有序、保障有力、落实有效,将BIM工种参赛范围由施工企业扩展到设计、监理企业等,参与性更加广泛;将砌筑、镶贴传统技能和BIM新技能相结合,体现继承和创新理念;充分发挥学校、协会的特点优势,组织方式更加灵活多样;坚持节俭高效,突出技能展示,降低办赛成本;坚持公开公平,增强办赛透明度,严守依规廉洁底线;坚持大赛和安保两手抓,严格落实疫情防控应急措施,大赛综合保障服务能力得到提升。

    第六届技能大赛的成功举办,全面展示了全区建设行业职工的精神面貌和技能水平,进一步激发了建设职工学技能、练本领、促创新的热情,为培养和造就新时代建筑工人发挥了积极作用。(李爱平 李志刚)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631127923268