旅客划破手指 列车员爱心消毒包扎

  • 2021-09-30 11:45
  • 来源: 新华网

  近日,在由包头客运段执行呼和浩特开往兰州西的2635次列车上,发生了旅客划破手指,列车员爱心消毒包扎的感人一幕。

  列车在萨拉齐站开车后,列车长于超在巡视车厢时,一位小伙子问他有没有创可贴。

  于超发现小伙子的手指划破,血流不止。为了止住血,小伙子便求助列车员。

  于超考虑到天气较热,伤口面较大,如果只用创可贴很容易感染。为了尽快帮小伙子止血,于超让他到餐车做进一步处理。填乘干部李东日看到后,也参与到救助中。在餐车厢,于超从旅客急救药箱里拿出碘酒给小伙子伤口消毒,再涂上云南白药,李东日细心的进行了包扎。

  小伙子说,我是打出租车匆忙赶车,关门时划伤了手指,但是列车员这么细致的帮我处理,真的让我很感动。(索琳慧)

分享:

责任编辑:李国栋 徐红梅

010070230010000000000000011100001127920392