西有胡杨林 东有五角枫——内蒙古科右中旗金秋美得耀眼

  • 2021-09-27 11:02
  • 来源: 新华网

  秋日的沙地五角枫层林尽染,如诗如画,与内蒙古西部的胡杨林相比,也毫不逊色。最近,2021年兴安盟科右中旗五角枫旅游节开幕仪式在科右中旗五角枫生态景区“听枫剧场”举行。

  据了解,本届五角枫旅游节从9月19日持续到10月17日,多种文旅活动在科右中旗五角枫生态景区接连上演,成为广大游客亲近自然,赏游枫林秋色,体验别样艺术之旅的好去处。

  位于兴安盟科右中旗的国家AAAA级旅游景区翰嘎利——五角枫旅游区。(科右中旗委宣传部供图)

  兴安盟科右中旗五角枫旅游节现场。梁永峰 摄

  非遗文化进景区、蒙古族刺绣展演、乌力格尔表演让游客近距离体验科右中旗“一旗九乡五非遗”的文化魅力;科右中旗旅游摄影大赛——旅拍科右中旗、疏林草原摄影交流研讨会、中国兴安盟五角枫摄影大展等活动,摄影师与摄影爱好者用镜头追逐醉人枫景;五角枫文旅产业论坛、“MENG想同行共绘美好世界”科右中旗中小学生绘画大赛、草原休闲体育大会等文旅活动精彩纷呈。

  近年来,科右中旗依托积淀深厚的历史文化、纯正浓郁的民俗风情、独特俊美的自然风光,紧紧围绕“吃生态饭、做牛文章、念文旅经”发展思路,借助“一旗九乡五非遗”文化品牌,提出“文旅活旗”的战略目标,同华侨城、北方集团、中青旅等知名企业协作,举全旗之力强力推进文化旅游事业,丰富延伸了“一区三线”精品线路,打造出个性鲜明、特点突出的草原风光精品区。

  位于兴安盟科右中旗境内的中影制作基地。(科右中旗委宣传部供图)

  兴安盟科右中旗境内的枫林营地。(科右中旗委宣传部供图)

  “我们本着‘做产品、建体系、带队伍、抓创收’四大方面来整体帮扶科右中旗的文旅产业规范发展。希望通过华侨城的努力,实现‘西有胡杨林,东有五角枫’,将科右中旗打造成内蒙古旅游的一张新名片。”科右中旗文化发展投资有限责任公司枫情府韵分公司总经理杨肖说。

  以枫为媒、尽享喜悦。科右中旗将以五角枫旅游节为契机,图什业图亲王府、中影制作基地、翰嘎利湖休闲旅游度假区等各景区在服务理念、服务团队、服务设施方面以人为本、以客为尊、以景区为家,丰富产品供给,提高服务质量,为游客创造更多欢乐之旅。(塔娜 李娜)

分享:

责任编辑:

010070230010000000000000011100001127906677