“钢铁石榴花”绽放十四届全运会

  • 2021-09-27 11:02
  • 来源: 内蒙古日报

  第十四届全国运动会日前在西安奥体中心体育场精彩启幕。西安奥体中心体育场宛如一朵硕大“石榴花”,丝绸之路是其设计脉络,寓意“丝路启航,盛世之花”,将西安历史底蕴与现代体育完美融合。而撑起绚丽“石榴花”结构所用的无缝钢管, 半数以上为“包钢制造”。

  要撑起这座设计结构耐久性超百年、耐火抗震要求极高的巨型“石榴花”,对建筑本身结构所用钢材的性能要求极高。包钢无缝钢管凭借自身优秀的产品性能,赢得了工程方青睐,其中4600吨高品质结构用无缝钢管用于主体场馆的罩棚钢架,占工程产品用量的57%。此外,包钢优质板材产品也为西安迎接“十四运”锦上添花,先后中标朱宏路快速化改造、外环高速公路南段项目、北辰大道快速化改造、西安北客站枢纽、西安火车站改扩建等重大工程,为西安市重要交通设施建设、提升城市基础功能、加快国家中心城市建设进程中展现出包钢力量。(记者 吕学先 实习生 赵伟佳)

  原标题:包钢制造的“钢铁石榴花” 绽放十四届全运会

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127906470