第十届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)“云颁奖”仪式在呼和浩特市举行

  • 2021-09-25 09:24
  • 来源: 内蒙古新闻网

  9月24日,第十届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)在呼和浩特市举行云颁奖仪式,赛事分别产生初创企业组一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项;成长企业组一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项和优秀组织奖。至此,由内蒙古自治区科学技术厅主办,呼和浩特金山高新技术产业开发区、内蒙古股权交易中心承办的第十届中国创新创业大赛(内蒙古赛区)落下帷幕。

  大赛自8月11日启动以来,全程采取线上办赛方式,圆满完成了初赛、复赛、决赛等环节的全部赛事。全区132家参赛企业,同台竞技,在大赛舞台上尽显内蒙古科技企业创业风采。经过激烈角逐,最终,内蒙古华希生物科技有限公司、鄂尔多斯市智海新材料研发有限公司脱颖而出,分别摘得成长企业组和初创企业组桂冠。包头江馨微电机科技有限公司、内蒙古农芯科技有限公司等10家科技企业分获二等、三等奖。同时,呼和浩特市科学技术局、鄂尔多斯市科学技术局被评选为大赛优秀组织单位。

  在大赛中获得一、二、三等奖的企业,除将分别获得15万元、10万元和5万元的科研研发经费补助外,还将享受优先纳入高新技术企业培育库、优先申请内蒙古科创专板优选层挂牌等支持政策。此外,大赛评委特邀请创投资本、信贷资金代表参与,获奖企业还将被直接列为股权投资和信贷支持对象。

  今年是中国创新创业大赛启动十周年、也是内蒙古赛区第六年举办地方赛事。六年来,内蒙古赛区共吸引1000多家企业参赛,对84家优胜企业给予800多万元资金奖励,优选出50余家初创型企业和成长型企业参加全国行业总决赛,8家企业在全国行业总决赛中取得优胜奖。通过创新创业大赛平台,我区一批优质企业在大赛中崭露头角、脱颖而出。

  下一步,内蒙古科技厅将以更大的力度推进政策创新、优化配套服务,着力营造具有核心竞争力的一流环境,努力让各类人才在内蒙古创新有条件、创业有舞台、创富有机会。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571127899517