2021年“全国科普日”内蒙古活动启动

  • 2021-09-13 17:42
  • 来源: 新华网

  9月11日,2021年“全国科普日”内蒙古活动在呼和浩特启动。本次活动主题为“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”,由内蒙古自治区科协联合内蒙古自治区党委宣传部、教育厅、科技厅、自然资源厅、生态环境厅、水利厅、农牧厅、卫生健康委和应急管理厅共同组织开展。

  活动以“围绕建党百年,回望创新发展;弘扬科学精神,激发科学梦想;倡导绿色发展,服务生态建设;立足全面小康、助力乡村振兴;开展志愿服务,深化文明实践;宣传科学素质纲要,推动贯彻实施”为主要内容,通过组织内蒙古主场活动、主办单位主场活动、盟市分会场活动、系列联合行动、“云上科普日”活动,同时结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,广泛开展群众欢迎、影响力大、服务面广的系列科普活动。

  系列科普活动8月底开始陆续开展,9月11日-17日全区各地科普活动达到高潮,营造全社会参与的热烈氛围。

  据了解,全国科普日活动是由中国科协发起,自2004年以来,内蒙古连续举办17年,已经成为一项公众参与度高、覆盖范围广、社会影响大的科普品牌活动,为促进全区科普事业可持续发展,壮大科普人才队伍,提高全民科学素质做出了重要贡献。(科轩)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011100001127857443