“大医精诚 无问西东——中西医结合抗击新冠肺炎纪实展”在内蒙古展出

  • 2021-09-10 17:47
  • 来源: 新华网

  9月7日,由中国科协指导,中国科学技术馆组织的“大医精诚 无问西东——中西医结合抗击新冠肺炎纪实展”暨“共襄战疫 共享未来——中国科协抗疫主题展览全国巡展活动”在内蒙古科技馆展出。即日起,展览在内蒙古科技馆临时展厅免费展出至11月7日。

  “大医精诚 无问西东——中西医结合抗击新冠肺炎纪实展”暨“共襄战疫 共享未来——中国科协抗疫主题展览全国巡展活动”以“万众一心,共克时艰”为主题,以实物、图文、音像等生动详实的资料展示新冠肺炎疫情发生以来,中医与西医白衣执甲、联手出击、舍身战“疫”战果辉煌的振奋人心的事迹。同时回溯了中国古代抗疫的历史以及新中国成立以来中医药在历次抗疫中的成功范例,证明了中国是一个勇于并善于抗击疫病的国家。

  展览紧扣中西医结合抗疫的主题,展示此次抗疫中的中央决策、重大事件、重要成果、重点人物,共分为五个分主题单元:最高决策、白衣勇出征,追根溯源、战“疫”有先鉴,无问西东、抗“疫”出良方,聚力克艰、前线传捷报,舍我其谁、医者显风范。

  通过参观展览,引导公众参与展品展示互动体验,提升公众对科学认知疫情、激发共克时艰的凝聚力,树立持续战疫的决心和信心。(马亚韬)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001127848634