乌拉盖管理区不动产登记中心实现“一窗通办”

  • 2021-09-03 16:23
  • 来源: 新华网

     近日,乌拉盖管理区不动产登记中心设立不动产转移登记与水、电、暖过户业务联办窗口,全面推行不动产转移登记与水、电、暖过户业务“一窗通办”。


  据乌拉盖管理区不动产登记中心工作人员介绍,联办业务改革后,办理不动产转移登记及水、电、暖过户业务,申请人只需要填写一张申请表,勾选水、电、暖联办选项,在一个综合窗口办理,全程“一次叫号、一套材料、一窗受理、限时办结”,实现“一件事、一次办”高效便捷模式。

  截止目前,乌拉盖管理区不动产登记中心已办理不动产转移登记与水、电、暖过户联办业务42件,有效的解决了群众多头跑路的困扰,力争打通服务群众的“最后一公里”

  下一步,乌拉盖管理区不动产登记中心将充分利用“不动产登记+互联网”模式,拓展不动产转移登记与水、电、暖业务联办“一网办”模式,让“数据跑”来代替“人员跑”,将“我为群众办实事”做精、做实、做细。(田立强)

分享:

责任编辑:徐红梅 郝芳芳

010070230010000000000000011120631127825176