呼和浩特回民区加强校园周边清扫保洁有诀窍

  • 2021-09-02 10:01
  • 来源: 呼和浩特晚报

  9月开学季,为有效保障校园周边的环境卫生,回民区环境卫生服务中心合理配备人员和车辆,增加校园周边人工保洁频次,延长保洁时间和范围,做到清扫保洁人员无空缺、时间无空档、工作无空隙,巡回捡拾,随脏随净。

  9月1日8时,记者来到呼和浩特铁一中门前看到,环卫工人和作业车辆正在对学校周边进行全面打扫和消毒。普扫作业和机械作业全面启动:普扫范围包括非机动车道、人行道、学校墙角边、树穴、井盖和果壳箱等;机扫作业包括加强冲刷学校周边道路、清洗护栏,确保周围环境卫生整治无死角。

  “在清扫、消杀的同时,我们按照校园、公共交通线路及周边区域实际需求增加道路清扫巡回保洁及校园周边垃圾收集转运频次,加大学校周边果皮箱擦拭、小广告清除、绿化带清理等工作力度,全面清除卫生死角,保持校园周边道路及绿地洁净、环卫设施完好整洁。”回民区环境卫生服务中心的工作人员说。

  与此同时,环卫部门按照学校上下学高峰规律科学安排,错峰作业。针对早晚上学及放学时段人流量大、车辆明显增多等情况,采取人工保洁及道路机械清扫相结合的作业模式,灵活调度,洗扫车、洒水车等环卫作业车辆限时错峰作业,主动避开学生上下学及上班族上下班人流高峰时段,减少道路保洁作业对学校周边交通的影响。加大学校及公共交通线路等重点区域道路清扫及学校周边生活垃圾收集转运频次,及时清掏果皮箱、垃圾桶,做好公交站点、公厕等公共区域的卫生消毒。

  下一步,回民区环境卫生服务中心将继续加大环境卫生整治力度,为广大市民和师生创造一个清洁舒适的生活和学习环境。(记者 李娟)

    原标题:回民区加强校园周边清扫保洁有诀窍

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127819518