内蒙古森林消防总队“火焰蓝”两项比武正式开幕

  • 2021-09-01 15:49
  • 来源: 新华网

  9月1日,内蒙古自治区森林消防总队“火焰蓝”特种救援技能和灭火专业技能两项比武竞赛活动拉开序幕,来自全总队8个直管单位的230名参赛队员将在6天内,围绕体能、技能、智能进行全面对抗。


比武竞赛活动现场。

  “火焰蓝”比武是森林消防队伍改革转制后,逐步形成的一项年度品牌赛事,在培养训练人才骨干、树立训练有为鲜明导向、提升队伍“一主两辅”任务实战训练水平等方面发挥了重要的示范牵引作用,队伍内外都有重要影响。

  此次特种救援和灭火专业两项比武,涵盖16个课目,注重更加紧贴实战、聚焦实战、突出实战,在筹划设计、课目设置、赛程安排等方面,较往年相比参赛阵容更加庞大,覆盖面更广,竞争也将更加激烈。

  比武启动首日,特种救援技能比武开展了200米游泳、静水救援、灭火技能专业比武综合体能竞技课目的激烈角逐。(王斑 姚顺雨)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127817100