呼和浩特消防紧急营救被困人员

  • 2021-08-20 11:06
  • 来源: 新华网

    8月18日17时45分,呼和浩特市土默特左旗察素齐镇化肥路南桥洞有人员车辆被困水中,桥洞内水位还在不断上涨,司机位于车顶等待救援。

  图为救援现场。

  接到报警后,呼和浩特市消防救援支队立即调派敕勒川大街消防救援站出动2辆消防车、11名消防员携水域救援器材火速赶赴现场。消防员到达现场后发现,被困人位于桥洞正中央最深处,此时水位已涨至车辆后斗部位,水位仍不断汇聚上涨,被困人情绪激动。

  消防员立即分三组对被困人展开营救,一组负责疏散警戒,同时在桥洞上方设立安全员,随时观察水位上涨情况;另外两组救援人员携漂浮绳、救生衣等救援装备前往被困人所在位置,安抚被困者的情绪并帮助其穿戴好救生衣。做好安全措施后,两名消防员搀扶着被困人从积水中缓缓走出,经过十多分钟的紧张救援,被困人脱险。

  呼和浩特市消防救援支队提示,当前正是雨水丰沛的季节,突如其来的大雨很容易造成河道、桥洞水流突涨。市民开车出行应尽量远离危险区域,不要盲目进入积水路面,行驶中应绕开低洼、地坑等易涨水地带。如遇紧急情况,请及时拨打119报警求助。(李亚男)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001127779208