“五结合”“三导向”推动党史学习教育走深走实

  • 2021-08-19 16:16
  • 来源: 中国新闻网

  自党史学习教育开展以来,乌兰察布电业局调度管理处党支部精心设计,突出特色,采用“五结合”、“三导向”的方式推动党史学习教育走深走实,切实把党史学习教育成效转化为优化用电营商环境、提高调度服务效能的生动实践。

  “五结合”促进党史学习教育活动持久、生动开展。采用集中学习与自学相结合。灵活应用“三会一课”、主题党日、学习讲堂、道德讲堂集中学习和个人潜心自学等多样形式,合理解决工学矛盾;采用学习研讨和心得体会相结合。组织开展党史第一课,并撰写心得体会,确保学习入脑入心;采用网络答题和测试答卷相结合。以答题形式检验学习成效,进一步引导广大党员干部深学细悟,不断激发党员干部善于思考、主动参学的积极性;采用实地教育和志愿服务相结合。组织观看红色影片、就近利用红色基地开展实地教育,传承革命精神,铸牢中华民族共同体意识。团青志愿者走进广场、商户开展安全用电宣传,与兴工路小学联合开展“大手牵小手,用电安全进校园”志愿服务活动;采用支部特色与工作实际相结合。制作并持续更新“党史学习·自习课堂”电子书,将支部党史学习教育内容精确安排、分解到周,可在手机端随时查阅,确保学习内容全覆盖,同时链接权威网站中的党史知识、党史故事视频文章,丰富拓展学习,提升学习质效。

  “三导向”扎实推进办实事和我帮你活动。对外以用户需求为导向。绘制“用户送电指南”流程图,解决了原送电流程为文档形式、容易漏项的问题,坚持三公调度优化营商环境;对内以职工诉求为导向。列出问题清单,专人认领,解决职工实际困难。与蒙能物业公司及局机关事务局协商,解决调度班值班人员休息日、节假日用餐问题;党员主动为家在旧区不会开车的职工解决上下班困难问题;对个别职工因特殊情况需要帮助的,进行重点帮扶。对旗县调度以解决工作难点为导向。送技能,送培训,开展技术帮扶,举办“地、县一体化整定计算系统”培训班答疑解惑;对县调运行值班人员进行培训,培养指挥驾驭大电网的能力;开展自动化运维人员培训,提高自动化专业对智能电网的建设能力,多项措施并举将学史力行落到实处。(武春芳 袁娜)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001127776594