极端天气后 消费者购买二手车注意事项

  • 2021-08-19 11:35
  • 来源: 呼和浩特晚报

  昨日,自治区消费者权益保护中心发布极端天气后消费者购买二手车的消费提示。

  自治区消费者权益保护中心提示广大消费者近期在购买二手车时需注意:在购买二手车前,要验明法定证明文件是否齐全,还要查看车辆外观与连接部位,验明有无瑕疵、锈迹。经由权威的第三方车辆检测机构对车况进行检测,是了解真实车况的最好途径,建议消费者将第三方机构出具的车辆检测报告作为判定车辆质量状况的依据。

  购买二手车时,不要轻信口头承诺,也不要迷信熟人介绍,对于销售方对车况的介绍,消费者要仔细查验,并核对车况细节的合同约定。做到不见车辆真实车况不签合同、不交定金、不办车辆转让手续。

  同时,消费者要注意留存证据,以便在产生消费纠纷时,可以凭借手中的关键性证据以及合同约定的条款与经营者协商,确保后期有效维权,维护自身合法权益。如发现经营者隐瞒车辆泡水事实的,应及时拨打“12315”热线电话、通过“全国12315平台”(网站、App、微信和支付宝小程序)或向属地消协组织进行投诉举报。(记者 刘芳)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001127775691