内蒙古自治区消协约谈居然之家

  • 2021-08-13 10:24
  • 来源: 呼和浩特晚报

  为引导经营者诚信、守法经营,规范经营者经营行为,化解消费纠纷,更好地维护消费者合法权益,昨日,内蒙古自治区消费者协会召开了规范家具家装企业经营行为约谈会,对呼和浩特市居然之家家居建材市场有限责任公司进行了约谈。

  会议现场,自治区消费者协会通报了涉及呼和浩特市居然之家家居建材市场有限责任公司的投诉举报等情况,指出了该公司在质量、售后、合同、定金、安装等方面存在的问题,并提出了整改要求。根据消费者投诉反映及全国12315平台数据统计显示,自2020年初至2021年7月30日,全区范围内涉及居然之家的投诉举报共504件,占家具类投诉举报数量的21.8%。该公司在全区涉及家具家装投诉举报的案件中占比超过五分之一,案件增长数量和速度相对较快,消费矛盾与纠纷表现较为集中和突出。

  自治区消费者协会要求呼和浩特市居然之家家居建材市场有限责任公司对约谈提出的问题要逐一排查梳理、逐一制订计划、逐一落实责任、逐一整改解决。自约谈之日起30日内,将整改结果以书面形式递交自治区消费者协会。如整改不力,经自治区消费者协会调查仍有此类情况存在,自治区消费者协会将依据相关规定提起公益诉讼,并召开新闻通报会向社会公布相关情况。(记者 刘芳)

    原标题:规范企业经营行为 保障消费者合法权益 自治区消协约谈家具家装企业

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127757422