呼和浩特市政务服务中心开通车驾管业务一站式办理窗口

  • 2021-08-10 10:46
  • 来源: 内蒙古日报

  日前,呼和浩特市政务服务中心一站式办理各种车驾管业务的窗口正式开通服务了。记者体验发现,这里不仅好停车,办事效率还特别高,每个人只要30分钟左右就能办完所有业务。

  呼和浩特市政务服务中心位于敕勒川大街与万通路交会处,这里的停车场对办理业务的市民免费开放。8月6日,在车辆检验区,记者见到了前来给自己摩托车上户的刘先生,作为摩托车爱好者,刘先生购买的是一台进口摩托车,一开始刘先生还担心这里不能给进口车或摩托车办理上户手续,没想到的是这里不仅可以正常办理各种车辆的上户业务,刘先生缺少的材料也可以快速帮刘先生打印。

  工作人员告诉记者,呼和浩特市政务服务中心的交管部门窗口,不仅可以办理所有车驾管相关业务,还可以办理税务、领取车牌等业务。以前市民买了汽车要先到税务部门交税、上保险,再到交管部门办理车辆上户登记,才能开车上路。税务、保险、交管三个部门的业务至少要去三个地方办理,而一站式服务大厅实现了一个地点不同窗口所有业务都能办,每一个窗口都会详细地告知来办理业务的市民,下一步去哪个窗口,需要哪些手续。交管部门的一站式服务从7月份试运行开始,8月份开始正式为市民提供服务,其中机动车查验区可以办理小型普通汽车、小型新能源汽车及普通摩托车的注册登记业务(包含进口车、国产车上户、落户,机动车变更、机动车转移登记)。 呼和浩特市公安局行政事项审批中心内的交管业务受理区可办理机动车解押、抵押登记、机动车六年免检、驾驶证补证、换证业务;综合业务受理区可办理身份证、港澳通行证、护照及犬证。

  最后记者提醒广大市民,因疫情管控需要,前来办理业务的市民朋友可以提前电话咨询,进行预约办理,预约时间:工作日9时至11时,14时至16时,预约电话:5332033、5332034、5332016。(记者 徐达明)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011100001127747462