因热爱而执着——记内蒙古自治区优秀共产党王东玲

  • 2021-08-06 11:47
  • 来源: 新华网

  在烈日炎炎的铁南棚户区线路移改现场,她汗流浃背地举着相机,来回奔走;在零下30℃的达里湖畔,她顶着白毛风,脚踩积雪深入抢修一线……熟悉的身影、匆匆的脚步、温暖的笑容,出门总是一台相机不离手,她就是获得内蒙古自治区优秀共产党员、国网松山区供电公司党建部主任王东玲。

  一部手机带在身边,24小时开机,随时准备应对突发任务,这就是王东玲的工作状态。不少熟悉的人问,“这么大的岁数了,怎么还上现场,图啥啊。”每次听到这样的问话,她总是笑笑说:“这是我的职责啊,和年纪没啥关系。”

  2017年8月11日下午,原本晴空万里的天空骤变,部分地区遭遇龙卷风灾害,王东玲凭借多年的工作敏感,跟同事说道:“这么恶劣的天气,线路肯定会受损,得做应急报道的工作准备。”

  4条10千伏线路、53个台区停运,涉及停电用户3763户……灾情就是命令!作为这次突发事件的新闻应急负责人,王东玲迅速与承担抢险任务的公司组成报道团队,一边联系一线同事传现场情况,一边和同事编辑抢险救灾报道,同时还要对接媒体,一直忙到凌晨。

  8月12日,各家媒体第一时间对赤峰供电公司全力应对8.11特大龙卷风抢险救灾进行报道,社会各界对国网快速抢险救灾给予高度评价。

  作为一名党务工作者,王东玲经常深入基层挖掘一线职工、集体的先进事迹,先后挖掘出“技术状元”、国网为民服务典范刘云峰和安庆镇供电所所长陈宝华等先进典型。

  自2013年起,她承担起国网蒙东电力共产党员服务队示范点创建任务,建章立制、提炼服务特色,树起党员服务队“强农、支农、惠农”的特色品牌,随后几年里,哈拉道口共产党员服务队2次荣获国网“优秀共产党员服务队”称号。2018年,她挖掘出安庆共产党员服务队的先进事迹,该服务队被评为国家电网“金牌共产党员服务队”,成为国网蒙东电力唯一获此殊荣的队伍。

  因为热爱,所以执着。她经常身背相机冒严寒酷暑深入一线现场进行采访,传播企业履职尽责的品牌形象。十多年来,她撰写新闻稿件600余篇,在新华社、中央电视台、人民日报、中国能源报、中国电力报、国家电网报等媒体发表。

  “人要不断努力,超越自我。”年龄一天天大了,她却以年轻人的心态工作,带头发挥先锋模范作用,在基层党建工作的征途上不断探索创新,为热爱的电力事业蓬勃发展做出积极的贡献。(田波)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127736561