内蒙古助力河南抗洪 为重灾区恢复供电

  • 2021-08-02 17:38
  • 来源: 新华网

  “来电了!感谢国家电网,感谢蒙东电力”。7月30日19点05分,经过国家电网内蒙古东部电力有限公司(简称国网蒙东电力)援豫抢险保供电队伍一个半小时的全力抢修、连续作业,河南省洪水重灾区卫辉市的正阳花园小区恢复供电,这是洪灾后卫辉市第一个按原运行方式恢复供电的小区。

  近期,河南卫辉城区严重内涝,积水最高峰达到2000万立方米,全城断水、断电、断路,恢复供电任务非常繁重。按照国家电网公司统一部署,国网蒙东电力援豫抢险保供电队伍第一时间集结河南卫辉市,全力开展电力抢修。这是该公司抢修的第四个城市,此前已完成郑州、新乡、辉县三地抢险任务。

  据了解,正阳花园小区位于卫辉市东北部,受强降雨影响,该小区已断电8天,主要因为洪水未退,但居民急需恢复供电。为节省抢修时间,快速通过深水区,国网蒙东电力兴安供电公司抢险保供电队员乘坐挖掘机进入抢修现场。

  据现场负责人张健介绍,本次抢修共排查隔离开关和断路器3处、空气开关4组,并进行两次除湿处理,同时完成总开的更换。

  作业期间,该公司党员服务队六名队员分组协作,克服狭窄空间作业困难,抢修向阳花园小区用电设备。合闸送电后,该小区160户居民全面恢复供电,小区居民张桂芝说:这么多天没有电,你们一来就给我们修复了,给国网蒙东电力点赞,为党员服务队点赞。

  “正阳花园小区是我们到卫辉市后的第一项任务”,担任本次抢修现场指挥的国网蒙东电力兴安供电公司副总经理徐国辉说,他们将尽力用最短的时间完成其他小区的电力抢修工作,保质保量完成抢修任务,为灾区群众贡献一份力量。(文图:刘涛 马超)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631127722167