内蒙古和林格尔新区将建设“一区两基地”

  • 2021-07-29 17:03
  • 来源: 新华网

  7月29日,呼和浩特市与内蒙古7所高校共建“一区两基地”启动仪式在内蒙古和林格尔新区举行。

  “一区两基地”包括内蒙古科技成果转移转化示范区、高校协同创新基地和高校创业实训基地。内蒙古和林格尔新区将充分发挥平台优势、政策优势、产业优势和驻呼高校的智力资源优势,搭建集科技成果供给、需求、中介、资本等为一体的科技转化平台,通过新区、高校、企业优势资源的整合,为市场主体提供技术转移、项目融资、产业孵化等科技成果转化全价值链服务,提升企业技术创新能力,优化创新生态环境,共同推动高校科技成果在新区落地转化,不断培育高质量发展的新动能。

  下一步,内蒙古和林格尔新区将以“一区两基地”建设为契机,加快推进新区与高校在协同创新、成果转化、人才培育等领域的务实合作,建设一批校地协同创新合作项目,集聚和培养一批创新人才,取得一批较好的标志性研究成果并实现就地转化,推动新区高质量发展。(张雅琼)

分享:

责任编辑:石毅 郝芳芳

010070230010000000000000011120601127709614