女子被毒蛇咬伤情况危急 交警开辟生命通道紧急送医

  • 2021-07-27 08:35
  • 来源: 呼和浩特日报

  “在这场与时间赛跑的接力赛中,你们体现了责任和担当,我代表患者真诚感谢你们。”7月23日下午,呼和浩特市某教育机构负责人王女士将一面锦旗送到呼和浩特市新城区交管大队,对大队执勤民警辅警一路紧急护送、为抢救患者的举动表示谢意。

  事情发生在7月6日,呼和浩特市某教育机构组织老师到二龙什台国家森林公园开展团建活动。不料,活动中一名女老师不慎被短尾蝮蛇咬伤小腿,情况十分危急。几名老师立即驾车赶往医院,途中拨打了120急救电话。情况危急,医生提醒老师赶紧向交警求助,争取宝贵时间。新城区大队接到求助后立即通知沿途各中队安排警力,打通生命通道,从森林公园出发沿科尔沁快速路、海拉尔东街、兴安北路一直到具备条件抢救的中国人民解放军第九六九医院,所有路口全部绿灯通行。平时需要一个半小时的路程,他们仅用四十分钟就到达医院。五中队交警在医院门口快速疏导车辆,确保不浪费一分一秒通行时间,并将伤者一路护送至医院急诊科,帮助办理就诊手续,直至伤者得到妥善救助后方才离开回到自己的工作岗位。(记者 苗欣 通讯员 王永明 邢艳秋)

分享:

责任编辑:石毅 郝芳芳

010070230010000000000000011120601127698598