24小时自助诉讼服务便民利民

  • 2021-07-23 10:25
  • 来源: 新华网

  “有了这些设备真是太方便了,就像用ATM机一样,挺好操作,不一会儿我的起诉书就打印出来了,省事儿又省钱啊!”第一次体验兴安盟中级人民法院24小时自助诉讼服务的王先生说。

  为更好地满足人民群众多元司法需求,聚焦群众“急难愁盼”问题,为群众提供更加高效、便捷的诉讼服务,日前,内蒙古自治区兴安盟中级人民法院24小时自助诉讼服务中心正式启用。

  图为兴安盟中级人民法院24小时自助诉讼服务中心。

  服务中心设置了诉状自助生成终端、诉讼风险评估终端、诉讼服务多功能终端、跨域文书自取终端、执行案件查询终端、执行风险评估终端,服务功能贯穿了整个诉讼全过程。当事人只需用身份证就可以向人民法院提交立案申请、上传诉讼材料,同时还可以实现自助案件查询、自助程序性法律文书打印和领取、申请在线调解等功能,实现诉讼事务“一站式、随时办、自助办”,做到让数据多跑路,群众少跑腿,打通了诉讼便民“最后一公里”。(吴琼)

  群众在诉讼服务远程柜台办理跨域文书自取业务。

  群众在使用自助终端。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001127685068